2013年01月04日

殺人調味料!?

今日は,所属部の新年会だった。
一次会では,みんなご機嫌で中華に舌鼓。
新しく始まる年の仕事の英気を養った。
二次会はというと,ほとんどの部員がご帰宅。(嫁に弱いのか?(´_`)トホホ ...)
というこで,いつもどおりM君と二人で二次会へ・・・
M君とは気楽に飲めるのがいい。あちらはどうかは分からんが・・・
八丁堀に立ち飲みの感じがいい店があるというM君情報で,早速店へと歩を進めた。
その店は,商業ビル1Fの通路の奥にある分かりにくい場所にあり,たどり着くのに時間がかかったが,何とか到着。
酒場放浪記の吉田類を気取って,隣の客と話してみた。
すると,その客,気を良くしたのか,この一味を手に「辛いのは大丈夫?」だって。
「大丈夫だよ」なんて軽いのりで少しなめてみた。
130104_223027.jpg

辛いなんていう表現ではなく,痛い!が正解だろう。
凶器になり得る殺人調味料だ!
これから酒場で他人と話をするときは,選んで話をすることにしよう。


posted by 三兄弟 at 00:00| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
館長!
この日もお世話になりました。

それにしても、この調味料は痛かったです。

「魔」ったなしの辛さでした。

次回の2次会も楽しみにしています。(^^)/


Posted by M at 2013年01月08日 23:26
M君、コメントありがとうございます。
こちらこそ、次の飲み会も楽しくやりましょう!
Posted by 館長 at 2013年01月09日 14:33
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。